اخبار الهجرة

فيزا جورجيا .. من هم المواطنون العرب الذين يمكنهم السفر الى جورجيا بدون تاشيرة؟

فيزا جورجيا .. بمجرد كتابة هذه العبارة على احدى محركات البحث حتى تظهر أمامك العديد من الاجابات المختلفة والمتشابهة التي يختلط فيها للقارئ الحابل بالنابل فعلى سبيل المثال ما إن تكتب بالعربية السفر الى جورجيا أو تاشيرة جورجيا حتى تجد عشرات الاجابات على الشكل التالي:

  • تاشيرة جورجيا للمصريين 2019
  • فيزا جورجيا للفلسطينيين
  • فيزا جورجيا للسعوديين
  • فيزا جورجيا للعراقيين
  • فيزا جورجيا للمغاربة
  • فيزا جورجيا لليمنيين 2019
  • الاقامة الدائمة في جورجيا
  • العمل فى جورجيا 2019

وحتى نختصر على القارئ الكريم الوقت ونوفر عليه عناء البحث الذي قد يكون غير آمن والذي قد يسقطه في مواقع تحتوي على فيروسات أو مواقع يديرها نصابون ومحتالون.

فإننا في هذا المقال سنعرفه على كل ما يتعلق بالسفر الى جورجيا بالنسبة للمواطنين العرب.

وبعبارة أخرى سنعرفه على الدول العربية التي يمكن لمواطنيها السفر الى جورجيا بدون فيزا والدول العربية التي يلزم على مواطنيها الحصول على فيزا جورجيا حتى يستطيعوا الدخول اليها.

لنتعرف على الدول العربية التي يعفى مواطنوها من فيزا جورجيا

من المعروف أن دولة جورجيا من أكثر الدول الأوروبية التي تقدم تسهيلات كثيرة لمن يريد الدخول الى أراضيها.

حيث تسمح السلطات الجورجية لمواطني 98 دولة الدخول الى أراضيها من دون تأشيرة وبجواز السفر فقط، من بينها عدة دول عربية.

كما أشرنا فإن هناك دولا عربية تدخل ضمن قائمة الدول 98 المعفية من تأشيرة الدخول الى جورجيا وهي كالتالي :

  • المملكة العربية السعودية؛
  • المملكة الأردنية؛
  • لبنان؛
  • سلطنة عمان؛
  • البحرين؛
  • قطر؛
  • الإمارات العربية المتحدة؛
  • الكويت؛
مواطني هاته الدول يمكنهم الدخول والبقاء في جورجيا لمدة عام واحد بدون الإضطرار للحصول على التأشيرة الجورجية .

ماهي الشروط المطلوبة في السفر الى جورجيا لمواطني هاته الدول؟

بالنسبة لمواطني هاته الدول فلا شيء صعب أو تعجيزي يكفي أن يتوفروا على بعض الأشياء الضرورية في السفر التي قد تطلبها منهم الشرطة في المطار أو نقاط التفتيش وهي كالتالي:

  • جواز السفر ساري المفعول يكفي لطول المدة المحددة في الرحلة؛
  • تأمين صحي يغطي طول مدة الرحلة؛
  • توافر إثباتات مالية كافية لتغطية مدة الرحلة؛

ماذا عن بقية الدول العربية الأخرى؟

مواطني باقي الدول العربية الأخرى يمكنهم أيضا الدخول الى جورجيا بـ 3 طرق أخرى وهي كالتالي:

1_  عن طريق طلب فيزا جورجيا الالكترونية

يمكن الدخول الى جورجيا عن طريق طلب التاشيرة الالكترونية، وهي عملية لا تتعدى 10 دقائق .

لكن هاته الطريقة غير متاحة للجميع، فهي مخصصة لدول بعينها ، ومن بين الدول العربية التي يمكن لمواطنيها طلب الفيزا الجورجية الالكترونية هي  دولة مصر  

يمكنك الدخول الى هذا الموقع لتعرف هل أنت من بلد يُسمح لمواطنيه طلب الفيزا الإلكترونية الجورجية من هنــــــــــــا

2_ الدخول الى جورجيا بدون تاشيرة شريطة التواجد على أراضي الدول المعفية من التأشيرة :

يمكن لمواطني عدة دول عربية كالمغرب والجزائر وتونس … المتواجدون بشكل قانوني على أراضي الدول العربية المعفية من التاشيرة الجورجية أن يدخلوا هم أيضا الى التراب الجورجي بدون تأشيرة .

حيث يجب أن يتوفروا فقط على الوثائق التي تثبت بأن تواجدهم قانوني على هاته الأراضي، كجواز السفر أو التأشيرة …

أما بالنسبة للشروط المطلوبة في السفر ، فهي نفس الشروط التي ذكرناها سابقا .

3_ السفر الى جورجيا عن طريق طلب التاشيرة العادية :

إذا كان بلدك من الدول التي لا يمكن لواطنيه الدخول الى جورجيا إلا بوجود الفيزا.

ولم يكن بإمكانك استخراج  فيزا جورجيا الإلكترونية ، ولم تكن متواجدا على أراضي الدول المعفية من التأشيرة الجورجية .

فيمكنك طلب الحصول على الفيزا الجورجية العادية من خلال التوجه الى السفارة أو القنصلية الجورجية .

ويجب أن تقدم بعض الوثائق مثل :

  1. جواز السفر ساري المفعول؛
  2. صورة شخصية كتلك الموجودة على جواز السفر؛
  3. دفع رسوم التأشيرة؛
  4. خطاب دعوة إذا كان الهدف من السفر هو زيارة أحد ما؛
  5. وثائق أخرى قد تطلبها لك القنصلية أو التمثيلية الدبلوماسية الجورجية؛

إذا لم تكن أي تمثيلية جورجية في بلدك فيمكنك التوجه الى أقرب دولة مجاورة لبلدك توجد فيها تمثيلية جورجية.

تابعنا على الفايسبوك 

صفحة عرب كندا

اقرأ أيضا :

لأول مرة بالعربية .. شرح للاجئين كيف تتم مقابلة اللجوء في اليونان

كيف تتم مقابلة اللجوء ؟ لأول مرة على الأنترنت ملف كامل باللغة العربية متعلق بالأسئلة التي يتم طرحها من طرف موظفي اللجوء في اليونان سواء في الجزر أو البر في مقابلة اللجوء الرئيسية. قامت منظمة المدافعون عن الحقوق في الخارج Advocates Abroad المتواجدة في اليونان منذ اربع سنوات وهي منظمة قانونية برئاسة المحامية الامريكية ارئيل ريكر Ariel Ricker بجمع كل الاسئلة …

0 comments

تعرف على الشروط المطلوبة للحصول على الجنسية الكندية

تعتبر الجنسية الكندية من أفضل الجنسيات بالعلم و يسعى الكثير من الأفراد من العديد من دول العالم للحصول عليها نظراً لما بها من مميزات ، لذا فهناك العديد من المواطنين العرب يسعون للحصول على الجنسية الكندية ، سواء كان ذلك عن طريق الإنقتال للعيش داخل كندا أو عن طريق العمل أو اللجوء أو أياً كانت …

0 comments

Comments

comments

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock