اخبار الهجرةالهجرة إلى اروبافرص حصرية

برنامج الهجرة للنمسا للعمل

هناك أكثر من طريقة يمكن بها السفر الى النمسا للعمل ، فالنمسا فى الفترة الأخيرة قد أصدرت قانون يتعلق بنظام الهجرة و الإقامة بها ، و هذا القانون الغرض منه هو جذب ذوى المهارات والكفاءات العالية و المميزة الى سوق العمل النسماوى ليضيفوا الى سوق العمل و الإقتصاد النمساوى و يكونوا أعضاء فعالين فى المجتمع ، و الجدير بالذكر أن هذا النظام قائم على تجميع النقاط حاله حال النظام النظام الكندى و الأسترالى و غيرهم ، إذ أن الفيصل لقبولك هو نقاطك التى تجمعها من خلال مؤهلاتك خبراتك العملية و العلمية و كذلك السن و اللغة و مهاراتك الخاصة الأخرى .

أولاً : ذوي الكفاءات و المؤهلات العليا


ترحب النمسا براغبى الهجرة ذوى المؤهلات الجامعية العليا و أصحاب الدرجات العلمية العليا (الماجيستير و الدكتوراة ) و بحسب برنامج الهجرة النمساوى يكون مطلوب من هذه الفئة الحصول على 70 درجة على الأقل من المائة درجة اجمالى نقاط البرنامج .
و لمعرفة ما هى العوامل التى يعتمد عليها البرنامج فى تقييمه و النقاط المقابلة لكل فئة سواء كان السن أو المؤهل أو اللغة …. عليكم بالنظر فى الجدول الذى بالصورة ، أو هذا الرابط https://www.migration.gv.at/…/very-highly-qualified-workers

إذا كنت مؤهل بإذن الله للسفر ضمن هذا البرنامج فعليك بمعرفة ما هى الأوراق المطلوبة منك و كيفية التقديم للسفر الى النمسا ، و هذه المتطلبات هى :

الأوراق المطلوبة
جواز سفر صالح.
شهادة ميلاد.
صورة شخصية مقاس 35 × 45
تأمين صحى شامل يغطى الفترة الاولى من اقامتك.
اثباتات لضمان قدرتك على المعيشة.
اثبات حجز طيران تقدمه للسفارة.
شهادة التخرج ( و يجب عليك توثيقها و إثبات أن الجامعة معتمدة من الوزارة )

و فى حالة ما إذا كنت من حملة الدرجات العليا ( الماستير أو الدكتوراة ) فيجب إثبات شهادتك و بحوثك بخصوص الدكتوراة أو الماستير و توثيقها ، و كذلك فى إثبات أى خبرات علمية أو عملية اكتسبتها بشهادات خبرة .

و بالنسبة لعامل اللغة ، فاللغة الرسمية بالنمسا هى الألمانية ، لذا فإذا كنت من من متحدثى الألمانية فيلزمك أن تكون حاصل على شهادة اتمام المستوى A1 او A2 من معاهد أو مرامز معتمدة ، أما إذا كنت من متحدثى اللغة الانجليزية فيجب اثبات اتقانك للغة من خلال شهادة IELTS أو TOEFL أو TELC .

أما بالنسبة للتقديم فيكون من خلال السفارة أو القنصلية النمساوية الموجودة ببلدك أو بأقرب مكان إليك .. و يرجى العلم أنه فى فى حال موافقة السلطات النمساوية على طلبك ستحصل على فيزا دخول لمدة 12 شهرا للنمسا ، و فى خلال هذه المدة مسموح لك بأن تقوم بالبحث عن ، و حين نجاحك فى الحصول على فرصة عمل تتناسب مع مؤهلاتك وشهاداتك ستمنحك السلطات اقامة لمدة سنة قابلة للتجديد ما دمت ما زلت فى عملك .

تعرف على الشروط المطلوبة للحصول على الجنسية الكندية

تعتبر الجنسية الكندية من أفضل الجنسيات بالعلم و يسعى الكثير من الأفراد من العديد من دول العالم للحصول عليها نظراً لما بها من مميزات ، لذا فهناك العديد من المواطنين العرب يسعون للحصول على الجنسية الكندية ، سواء كان ذلك عن طريق الإنقتال للعيش داخل كندا أو عن طريق العمل أو اللجوء أو أياً كانت …

0 comments

قرعة كندا 2019 .. كيف يمكنك الهجرة الى كندا عن طريق لوتري كندا ؟

قرعة كندا 2019 ..عندما نتلفظ بعبارة الهجرة عن طريق اللوتري أو القرعة فإننا نفكر في القرعة الأمريكية مباشرة، لكن هناك من يتحدث عن القرعة الكندية ويريد أن يعرف عنها بعض المعلومات. في هذا المقال سنوضح للقارئ الكريم المسألة التي تثير ضجة حول العالم العربي ألا وهي مسألة القرعة الكندية، أو قرعة كندا 2019 . حقيقة …

0 comments

كندا ، البلد الثامن الأكثر أمانًا في العالم

وفقاً لمؤسسة “World Peace Index” التي تحمل عنوان الرؤية الإنسانية ، فإن كندا ستكون الدولة الثامنة الأكثر سلماً وأمناً على هذا الكوكب. وبالفعل ، تقوم هذه المنظمة كل سنة بوضع قائمة بأكثر البلدان سلما وأمانا استنادا إلى 23 معيارا لتحديد ما إذا كانت دولة ما تعيش في سلام أم لا ، مثل معدل القتل ، …

0 comments

ثانياً : العمالة المتخصصة

أما بالنسبة لراغبى الهجرة من العمالة المتخصصة فبحسب برنامج الهجرة النمساوى يكون مطلوب من هذه الفئة أن يتوفر لديهم عرض عمل من صاحب أعمال أو شركة نمساويةعلى حسب المهنة التى يمتهنوها ، و كذلك الحصول على 50 درجة على الأقل من المائة درجة اجمالى نقاط البرنامج .https://www.migration.gv.at/…/very-highly-qualified-workers/
و نفس الأمر بالنسبة للعوامل التى يعتمد عليها البرنامج ينطبق على العمالة المتخصصة و هذا رابط لكيفية حساب النقاط https://www.migration.gv.at/…/service-an…/points-calculator/

و للدخول الى صفحة حاسبة النقاط ، التى تدخل بها معلوماتك كاملة من السن و المؤهل و الحالة الإجتماعية و اللغات و المهارات و خلافه و هى ستقوم بجمع نقاطك و معرفة ما إذا كنت مؤهل للهجرة الى النمسا ضمن هذا البرنامج أم لا ( اضغط هنا )
الأوراق المطلوبة
جواز سفر صالح.
شهادة ميلاد.
صورة شخصية مقاس 35 × 45
تأمين صحى شامل يغطى الفترة الاولى من اقامتك.
اثبات عرض العمل الذى تحصلت عليه فى النمسا .
اثبات محل سكن لك بالنمسا .
اثباتات ضمان لقدرتك على المعيشة.
اثبات حجز طيران تقدمه للسفارة.
أحياناً من الممكن أن يطلبوا شهادات خبرة فى مجال عملك .
و التقديم كذلك يكون عن طريق السفارة أو القنصلية النمساوية الموجودة ببلدك أو بأقرب مكان إليك ..
و فى حال موافقة السلطات النمساوية على طلبك ستحصل على التاشيرة و تذهب لإستلام عملك.

تابعنا على الفايسبوك 

صفحة عرب كندا


***
المهن المطلوبة في النمسا***

مهندسي إنشاء سيارات .
مهندسي الكهرباء .
مهندسي خدمات البناء .
العاملين في مجال المعادن .
العاملين في مجال البلاط . ارضيات .. حوائط .
العاملين في مجال السمكرة .
العاملين في مجال صناعة و ميكانيك الدراجات النارية .
العاملين في مجال صناعة و ميكانيك الدراجات السيارات
العاملين في مجال التريد و التكييف .
عمال التدفئة .
الممرضين و الممرضات .
العاملين في مجال رعاية الأطفال .
موظفي رعاية المسنين .
النجارين و مساعدي النجارين .
عمال البناء .
عمال الخرسانة .
العاملين في مجال التركيبات الكهربائية .
العالمين في مجال الخراطة .
العاملين في مجال اللحام .

Comments

comments

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock